Мэру Черкасс сообщили о еще одном подозрении

Фото: Анатолий Бондаренко (facebook.com/Анатолий-Бондаренко)
Фото: Анатолий Бондаренко (facebook.com/Анатолий-Бондаренко)

По данным следствия, из-за действий Бондаренко Черкасский горсовет недополучил свыше 447 тыс. гривен

Мэру Черкасс Анатолию Бондаренко сообщили о подозрении в злоупотреблении властью. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Как отмечается, сегодня, 8 октября 2018 года, местная прокуратура сообщила Бондаренко о новом подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью, то есть умышленное, с целью получения любой неправомерной выгоды для юридического лица, использование служебным лицом власти вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия охраняемым законом общественным интересам) Уголовного кодекса Украины.

Сообщается, что Бондаренко, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в июле 2017 года подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляции по иску Черкасского горсовета к частному предприятию, которое занимается строительством. Дело касалось взыскания задолженности за невыполнение предприятием условий договора аренды относительно сроков начала строительства и расторжения договора.

Отмечается, что соответствующие действия Бондаренко сделали невозможным взыскание с арендатора задолженности. Таким образом Черкасский городской совет недополучила свыше 447 тыс. гривен доходов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 4 октября мэру Черкасс сообщили о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов Черкасского городского совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь