В МЭРТ прокомментировали приостановку преференций США для беспошлинной торговли

В МЭРТ прокомментировали приостановку преференций США для беспошлинной торговли
Фото: Минэкономики (коллаж РБК-Украина)

У Украины есть 120 дней для усиления защиты прав интеллектуальной собственности

Украина должна за 120 дней усилить защиту прав интеллектуальной собственности, чтобы избежать приостановления ряда преференций для беспошлинной торговли с США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что 22 декабря Администрация президента США приняла решение о частичном приостановлении преференций в рамках Генерализированной системы преференций (GSP) для Украины с отсрочкой решения на 120 дней.

"Мы имеем все основания считать, что принятие законопроектов парламентом снимет большое количество замечаний офиса торгового представителя США в контексте "Специального доклада 301" и Генерализированной системы преференций США", - отметил замглавы МЭРТ Михаил Титарчук.

Напомним, ранее сообщалось, что США приостановят ряд преференций для Украины по беспошлинной торговле.  

Одной из основных претензий США к Украине в рамках "Специального доклада 301" является непрозрачная деятельность организаций коллективного управления имущественными правами в сфере авторского и смежных прав.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь