МЭРТ отчиталось о работе над улучшением  бизнес-климата в Украине

НовостиЭкономика    17.11.2016 - 18:40
Фото: Степан Кубив (УНИАН)
Фото: Степан Кубив (УНИАН)
МЭРТ предлагает обязать компании с госдолей направить 50% прибыли на дивиденды МЭРТ наняло юристов из Бельгии для обжалования запрета транзита по России

В частности, в МЭРТ назвали ряд мероприятий, которые были предприняты для улучшения бизнес-климата в стране

В Министерстве экономического развития и торговли рассказали о работе над улучшением бизнес-климата в Украине. Об этом говорится в отчете, подготовленном МЭРТ.

В частности, МЭРТ уделило внимание следующим пунктам:

  • Упрощение деятельности предприятия, дерегуляция предпринимательской деятельности: внедрены европейские подходы к коммуникации и сотрудничеству государства и бизнеса, реформирована система контроля за концентрациями субъектов хозяйствования, начало реформы таможни ГФС с привлечением международных компаний.
  • Повышение эффективности управления государственным сектором экономики: начат процесс внедрения европейской системы управления фискальными рисками государственных предприятий, созданы нормативно-правовые основы для оптимизации структуры государственного сектора экономики.
  • Обеспечение прозрачности и публичности процесса приватизации объектов государственной собственности: начато информационную компанию по отечественным компаниям, которые предлагаются к продаже.
  • Реформирование государственных закупок: определены требования к функционированию электронной системы закупок.
  • Обеспечение развития национальной системы предупреждения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.
  • Усиление способности Украины в борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне.
  • Борьба с коррупцией и очищение власти.
  • Содействие росту экспорта и защита внутреннего рынка.

Напомним, МЭРТ предлагает правительству обязать компании с государственной долей в уставном капитале направить на выплату дивидендов 50% прибыли по итогам 2016 года.

Теги: МЭРТ, бизнес
Читайте в разделе

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

On Top