МЭРТ не исключает рост дефицита сырья на предприятиях Донбасса

МЭРТ не исключает рост дефицита сырья на предприятиях Донбасса
Фото: МЭРТ не исключает рост дефицита сырья на предприятиях Донбасса

Дефицит сырья на предприятиях Донбасса является одним из рисков для экономики Украины

Министерство экономического развития и торговли Украины среди рисков для украинской экономики на первое полугодие 2017 года называет дефицит сырья на предприятиях Донбасса. Об этом говорится в отчете по Сводному индексу производства в январе-марте 2017 года, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Также, в документе говорится, что среди возможных рисков может быть обострение вооруженного конфликта на востоке Украины, ухудшение логистических проблем на востоке страны, веерные отключения электроэнергии, ухудшение ценовой конъюнктуры на мировых товарных рынках, ухудшение ситуации на рынках труда, увеличение ограничений на экспорт продукции животноводства через распространение всплесков заболевания животных.

Напомним, также сегодня сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины оценивает рост валового внутреннего продукта за три месяца 2017 года на уровне 2,1-2,3 %. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь