Мэром Алупки избран Дмитрий Карнаух

Понедельник 10 сентября 2012 12:20

В Алупке на состоявшихся 9 сентября выборах городского головы победил действующий исполняющий обязанности мэра кандидат от Партии регионов Дмитрий Карнаух, сообщает пресс-служба КРО Партии регионов.

За Карнауха проголосовали 61,6% или 1 тыс. 199 жителей Алупки, пришедших на избирательные участки. Ближайший конкурент Карнауха - беспартийный Николай Рубаник, выдвинутый Ялтинской городской организацией партии "Фронт змин", набрал чуть более 13% голосов. На третьем месте редактор местной газеты Константин Хафизов, за него проголосовали почти 9% алупкинцев.

Всего на пост городского головы Алупки претендовали 15 кандидатов.

Отметим, Алупкинский горсовет 22 мая удовлетворил заявления мэра Виктора Толстонога и секретаря Павла Постникова о сложении полномочий и назначил новым секретарем Карнауха.

Читайте также: Прокуратура Крыма направила в суд дело против мэра Алупки за незаконное отчуждение земучастков

В мае Ялтинский городской суд постановил оштрафовать Толстонога и Постникова на 3 тыс. 400 грн и 2 тыс. 550 грн соответственно за совершение административных коррупционных правонарушений. В августе Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Толстонога по подозрению в нанесении ущерба бюджету Алупки на 192 тыс. грн из-за составления недостоверных актов ремонтных работ в доме культуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь