Меркель не ждет чудес от встречи "нормандской четверки"

НовостиПолитика    18.10.2016 - 16:44
Фото: Меркель не ждет чудес от завтрашней встречи в Берлине
Фото: Меркель не ждет чудес от завтрашней встречи в Берлине

Канцлер не исключает введения новых санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель не ожидает чудес от встречи лидеров стран в "нормандском формате" в Берлине, которая запланирована на среду, 19 октября. Об этом пишет германская Deutsche Welle.

Как пишет издание, такой настрой Меркель касается и украинского конфликта и войны в Сирии, в частности, ситуации в Алеппо.

"Наверное, от завтрашней встречи не стоит ожидать чудес. Но всегда необходимо говорить, даже когда взгляды настолько сильно отличаются", - заявила она.

Канцлер сообщила, что в связи с обострением ситуации в Сирии и на Донбассе не исключено, что ЕС введет очередные санкции против России. При этом Меркель подчеркнула, что приоритетным вопросом в ходе проведения встречи должен быть вопрос защиты мирного населения, проживающего на территориях обоих конфликтов и страдающего от военных действий.

"Однако приоритет сейчас имеет то, что мы сначала должны посмотреть на то, как облегчить страдания людей", - сказала канцлер.

При этом она сообщила, что тем не менее главной темой будет ситуация в Украине и вопросы подписания "дорожной карты" реализации минских договоренностей, а сирийский вопрос в свете большого количества гражданских жертв бомбардировок российскими и сирийскими военно-воздушными силами, будет поднят на полях встречи.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сказал, что не стоит "завышать ожидания" от завтрашней встречи "нормандской четверки".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top