Меркель заявила, что против перевыборов и готова к переговорам с СДПГ

НовостиПолитика    25.11.2017 - 16:12
Фото: Ангела Меркель (flickr.com/europeancouncil_meetings)
Фото: Ангела Меркель (flickr.com/europeancouncil_meetings)

Канцлер выразила сожаление по поводу того, что коалиция "Ямайка" не будет сформирована

Канцлер Германии Ангела Меркель 25 ноября 2017 года высказалась против перевыборов в Бундестаг после провала предыдущих консультаций о коалиции "Ямайка". Она считает "полностью неправильным" просить избирателей повторно голосовать, передает DW.

Указано, что это заявление прозвучало на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания. Канцлер выразила сожаление по поводу того, что коалиция "Ямайка" не будет сформирована, но добавила, что следует думать о будущем.

Меркель подчеркнула, что христианские демократы "хорошо сотрудничали" с социал-демократами в большой коалиции в предыдущие годы. Но следует говорить о том, что можно улучшить, отметила она.

Лидер ХДС также положительно отозвалась о предстоящих переговорах с руководителями Христианско-социального союза Хорстом Зеегофером и Социал-демократической партии Германии Мартином Шульцом, которые инициирует президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

По словам Меркель, участники встречи на следующей неделе "еще раз обсудят, что может быть дальше". Переговоры должны состояться в следующий четверг. Канцлер ФРГ заявила, что готова к ним, и подчеркнула, что переговоры следует проводить на основе взаимоуважения.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель готова идти с консервативными христианскими демократами ("Христианско-демократический союз") на новые выборы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top