Меркель на встрече с Трампом поднимет вопросы санкций и "Северного потока-2"

Пятница 27 апреля 2018 09:57
Меркель на встрече с Трампом поднимет вопросы санкций и "Северного потока-2"
Фото: Ангела Меркель (president.gov.ua)

Меркель едет в США договариваться по газопроводу, санкциям и торговле

Канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах с президентом США Дональдом Трампом 27 апреля 2018 года поднимет вопросы санкций против России и газопровода "Северный поток-2". Об этом пишет Deutsche Welle.

Сообщается, что главной темой встречи лидеров Германии и США станет проблема возможной торговой войны и негативные последствия санкций США против РФ для связанных с Россией немецких компаний. Еще одной важной темой будет строительство газопровода "Северный поток - 2", так как немецкая сторона опасается возможных санкций США в отношении российского "Газпрома".

Кроме того, стороны обсудят конфликты в Сирии, ситуацию на Донбассе, а также проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия прогнозирует введение пошлин США на сталь и алюминий для Евросоюза с 1 мая. Известно, что важной темой переговоров Меркель и Трампа станет конфликт вокруг новых пошлин на алюминий и сталь. Также Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) выразило надежду, что Меркель сможет убедить лидера США пойти на уступки в споре вокруг новых пошлин.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь