Меркель в очередной раз высказалась против идеи выпуска единых евробондов

Пятница 22 июня 2012 22:44

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече европейских политиков в Риме в очередной раз сказала "нет" идее выпуска единых евробондов. Правда, подчеркнула, что в принципе такая эмиссия возможна, просто говорить об этом до создания мощных надстроек над финансовым сектором и национальными бюджетами рано, передает телеканал "Россия 24". В частности, она считает, что бюджетное управление должны осуществлять общеевропейские власти в Брюсселе.

Президент Франции Франсуа Олланд, один из идеологов евробондов, по итогам встречи заявил, что "обсуждать выпуск общих бумаг нужно, но не через десять лет". По его словам, отказываться от части суверенитета государствам будет сложнее, если они не чувствуют "солидарности".

Не удалось добиться на встрече прогресса и по вопросу использования средств постоянного антикризисного фонда (ESM) для прямого кредитования проблемных банков.

В то же время европейские лидеры договорились вынести на обсуждение предстоящего в конце будущей недели саммита 27 стран ЕС предложение - выделить для стимулирования экономического роста стран региона сумму, равную 1% ВВП Европейского союза. На сегодня это 120-130 млрд евро.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь