Меркель: на саммите G7 о России говорили немного

Меркель: на саммите G7 о России говорили немного
Фото: Ангела Меркель

У нас есть другие форматы переговоров, в которых участвует Россия, - канцлер ФРГ

На двухдневном саммите "Большой семерки" (G7), который проходит в Германии, о России говорили немного. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель брифинге по итогам двухдневного саммита "Большой семерки", который стартовал вчера, 7 июня, в Германии.

"Принимая во внимание то количество времени, которое мы провели вместе, мы о России не особо говорили - посвятили время другим вопросам. Мы говорили об украинском конфликте, других связанных с этим моментах, например, ситуации по борьбе с терроризмом... У нас разные форматы обсуждения, там Россия участвует, так же нормандский формат, который тесно связан с "Большой семеркой". Также есть формат по Иранской ядерной программе, Россия входит в этот формат, что показывает, что другие кризисы также могут быть преодолены, и можно работать с Россией. Также сирийский конфликт, по поводу Ирана, где идет борьба с Исламским государством. Мы надеемся, что будет международное сотрудничество с Россией, но я вам представляю и привожу формат и содержание наших разговоров в формате именно G7", - сказала Меркель.

Напомним, СМИ со ссылкой на источник сообщали, что страны G7 договорились о возможном ужесточении санкции против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь