Страны G7 договорились о возможном ужесточении санкции против РФ

Страны G7 договорились о возможном ужесточении санкции против РФ
Фото: Большая семерка (G7)

Санкции ужесточат в случае ухудшения ситуации на Донбассе

Страны "Большой семерки" (G7) ужесточат санкции против Российской Федерации (РФ), если ситуация в Украине ухудшится, передает агентство DPA со ссылкой на официальных участников саммита G7, который проходит в Баварских Альпах.

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель накануне саммита в интервью ARD, Запад продолжает увязывать возможное продление санкций против России с выполнением минских соглашений, подписанных в феврале этого года. Также в интервью телеканалу zdf на саммите лидеров, Меркель подчеркнула, что санкции не являются самоцелью и без них можно будет обойтись в том случае, если будет решена проблема, "когда не будет условий, при которых они были введены".

Аналогичное совместное заявление Меркель сделала совместно с Президентом США Бараком Обамой. По их мнению, санкции против России должны действовать до полного выполнения минских соглашений. "Лидеры двух стран обсудили продолжающийся кризис в Украине и сошлись на том, что длительность действия санкций должна быть четко связана с полным выполнением Россией минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - говорится в заявлении Белого дома.

При этом позже в Кремле прокомментировали заявления участников саммита. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления по санкциям не являются "новыми тезисами". "Обратили внимание на линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что имеет смысл почитать и освежить в памяти эти договоренности, чтобы понять, кто должен их выполнять. Пока мы не слышали призывов к тем, кто должен их выполнять", - заявил Песков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь