Меркель: Россия за последние годы отдалилась от G7

Меркель: Россия за последние годы отдалилась от G7
Фото: Ангела Меркель

Россия остается важным партнером в других "переговорных форматах"

Россия за последние годы отнюдь не приблизилась к тем представлениям и ценностям, которые разделяют страны Большой семерки (G7). Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу, 5 июня, в эксклюзивном интервью Deutsche Welle.

По словам Меркель, когда Россию принимали в клуб ведущих держав, были надежды, что все-таки между государствами будет больше общего - особенно учитывая усилия в сфере обороны, в частности, что касается партнерства НАТО-Россия.

Однако, по мнению канцлера, Россия остается важным партнером в других "переговорных форматах", как например, "нормандский формат для урегулирования кризиса в Украине, переговоры в формате "группы 5 плюс 1" относительно иранской ядерной программы.

Канцлер подчеркнула важность сохранения формата Большой семерки, поскольку к этому клубу принадлежат "демократические страны, которые разделяют общие ценности".

Хотя, по словам Меркель, нужен дополнительно и формат Большой двадцатки (G20), где представлены экономически мощные страны с разным общественным укладом.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь