Меркель и Росс инициируют возобновление переговоров по ЗСТ между США и ЕС

Меркель и Росс инициируют возобновление переговоров по ЗСТ между США и ЕС
Фото: Ангела Меркель актуализировала вопрос TTIP (flickr.com)

В США выразили готовность к переговорам по TTIP

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр торговли Соединенных Штатов Америки Уилбур Росс высказались за возобновление переговоров между Европейским Союзом и США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP). Об этом сообщает DW.

Как заявила Меркель в ходе мероприятия Экономического совета Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине, без структурированных переговоров многочисленные проблемы в сфере торговли не могут быть решены.

"И поэтому я выступаю за то, чтобы мы снова возобновили переговоры по соглашению о зоне свободной торговли, и при этом совместно решили многочисленные проблемы", - заявила Меркель.

Отмечено, что создание зоны свободной торговли между ЕС и США также поддержал Росс, который не присутствовал на мероприятии, однако обратился к присутствующим с помощью видеосвязи.

"У нас, как основных торговых партнеров друг для друга, должно быть соглашение о зоне свободной торговли", - подчеркнул он.

Росс также добавил, что между США и ЕС существует "сравнительно небольшое количество" споров в сфере торговли, что является "хорошим знаком для заключения такого соглашения".

Как известно, переговоры Евросоюза и США о заключении соглашения TTIP продолжались более трех лет с 2013 года. После прихода к власти в США Дональда Трампа переговорный процесс заморозили.

Напомним, во время встречи с Трампом в марте 2017 года Меркель высказалась за безусловное продолжение переговоров по созданию зоны свободной торговли между Евросоюзом и США.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь