ru ua

Меркель отвергла предложение голосования о доверии правительству

Меркель отвергла предложение голосования о доверии правительству Фото: Ангела Меркель (nato.int)

Ранее с таким предложением выступил глава фракции FDP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отвергла идею предъявления на рассмотрение в Бундестаге вопроса о вотуме доверия правительству. Об этом сообщил ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт в среду, 26 сентября, передает ntv.

Ранее с предложением голосования о доверии правительству выступил глава фракции Свободной демократической партии (нем. Freie Demokratische Partei) Кристиан Линднер. Эту идею поддерживает также представитель FDP Марко Бушманн. Он подчеркнул, что страна имеет право на эффективное правительство.

Как сообщает Deutsche Welle, накануне, 25 сентября, фракция двух сестринских консервативных партий в немецком Бундестаге - Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) - впервые за 13 лет сменила своего руководителя.

Вместо Фолкера Каудера, которого считают близким к Меркель, члены фракции неожиданно избрали своим председателем Ральфа Бринкгауза. Хотя Бринкгауз подчеркивал, что его кандидатура никоим образом не означает оппозицию к Меркель, многие немецкие политики и обозреватели восприняли провал Каудера на выборах как признак дальнейшего ослабления Меркель в рядах ее родной партии, а возможно даже и приближение краха нынешней большой коалиции.

Напомним, 17 сентября сообщалось, что Меркель решила уволить главу внутренней разведки Германии Ганса-Георга Маасена.