Меркель и Олланд возложили ответственность за обострение в Сирии на Асада

НовостиПолитика    07.04.2017 - 12:37
Фото: Ангела Меркель и Франсуа Олланд
Фото: Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Официальные Берлин и Париж считают виновным Башара Асада

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд возложили ответственность за развитие событий в Сирии на сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает DW.

"К таким санкциям вынужденно привели систематически применяемое им химическое оружие и его преступления против собственного народа", - заявили канцлер Германии и президент Франции во время телефонного разговора.

Согласно их совместного заявления, Франция и Германия вместе со своими партнерами в рамках Организации объединенных наций приложат все усилия для того, чтобы президент Асад был привлечен к ответственности за свои преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что считает удары США по авиабазе в Сирии "вполне понятными" после того, как Совет безопасности ООН не смог предпринять никаких действий в связи с химическими атаками в Сирии. Он призвал все стороны конфликта, а также США и Россию создать условия для политического урегулирования конфликта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top