Германия считает удары США по авиабазе в Сирии "вполне понятными"

НовостиПроисшествия    07.04.2017 - 11:10
Фото: глава МИД Германии Зигмар Габриэль
Фото: глава МИД Германии Зигмар Габриэль

Габриэль призывает все стороны конфликта, а также США и Россию создать условия для политического урегулирования конфликта

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что считает удары США по авиабазе в Сирии "вполне понятными" после того, как Совбез ООН не смог предпринять никаких действий в связи с химическими атаками в Сирии. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Германии.

"Было трудно спокойно наблюдать за тем, как Совет Безопасности ООН не в состоянии четко и  однозначно отреагировать на варварское использование химического оружия против невинных людей в Сирии. То, что Соединенные Штаты отреагировали атакой на военные структуры режима Асада, которые начали эту жестокую войну, понятно", - говорится в заявлении министра, опубликованной на сайте министерства.

Габриэль призывает все стороны конфликта, а также США и Россию создать условия для политического урегулирования конфликта.

"Мы должны сейчас всеми силами поддерживать работу ООН для достижения политического урегулирования гражданской войны. Только новая и демократическая Сирия принесет прочный мир", - заявил Габриэль.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро назвал удары США по военной базе правительственных войск в Сирии "предупреждением преступному режиму".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top