Меркель официально объявила о коалиционных переговорах

Суббота 07 октября 2017 16:12
Меркель официально объявила о коалиционных переговорах
Фото: Ангела Меркель (g20.org)

Канцлер Германии прогнозирует сложные переговоры с СвДП и Зелеными

Канцлер Германии Ангела Меркель 7 октября 2017 года впервые официально объявила, что христианские демократы будут вести коалиционные переговоры с Зелеными и Свободной демократической партией (СвДП). Об этом сообщает DW.

Это будут сложные переговоры, но речь идет о том, чтобы сформировать надежное правительство, заявила канцлер в ходе выступления на общегерманском съезде молодежной организации при блоке ХДС/ХСС в Дрездене.

"Я предпочла бы, чтобы она (коалиция - ред.) стала реальностью", - признала Меркель.

Относительно цели переговоров канцлер указала на необходимость "воплотить в жизнь" ту задачу, которую ее политическая сила получила от избирателей.

В то же время постоянного союзника ХДС - сестринскую баварскую партию Христианско-социальный союз (ХСС) - Меркель призвала пойти на компромисс вокруг спора относительно верхней границы количества беженцев. Вопросы о самом коалиционном соглашении будут решаться на специальном съезде ХДС, добавила Меркель.

Напомним, ранее Зеленые заявили, что согласны на проведение коалиционных переговоров с ХДС/ХСС и СвДП.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь