Меркель: нормандский формат по Украине продолжит работу

Меркель: нормандский формат по Украине продолжит работу
Фото: канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нормандский формат по Украине продолжит работу

Нормандская четверка приложит максимум усилий для проведения выборов на Донбассе

Нормандская четверка продолжит работу по урегулированию ситуации в Украине с процесса выборов на территории Луганской и Донецкой областей, контролируемых сепаратистами. Об этом СМИ сообщила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Ганновере лидеров США, Франции, Великобритании и Италии, передает "Радио Свобода".

"Мы очень близки в своих взглядах на Нормандский формат и по поводу того, что делают Соединенные Штаты Америки. Сейчас также по вопросу Сирии существует много контактов между США и Россией, как и относительно кризиса в Украине", – сообщила канцлер Германии.


"Но в такой же мере Нормандский формат будет делать свою часть работы. Сейчас мы прежде всего будем трудиться над процессом выборов (на территории Луганской и Донецкой областей, которую пророссийские сепаратисты – ред.), мы прилагаем множество усилий, чтобы в политическом процессе и в введении выборов можно было достичь прогресса", – добавила Ангела Меркель.

Напомним, участие США в саммите, в частности, визит Германии – это последняя остановка в шестидневном зарубежном турне президента Соединенных штатов Барака Обамы, во время которого он стремился укрепить связи с союзниками США в борьбе с боевиками-исламистами, прекращения агрессии России в отношении Украины, а также стимулирования международной торговли.

Ранее, Меркель и Обама призвали как можно скорее выполнить минские соглашения. К тому времени вопрос отмены санкций против России не будет подниматься.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь