Меркель надеется, что освобождение Савченко ускорит переговоры об обмене пленными

Меркель надеется, что освобождение Савченко ускорит переговоры об обмене пленными
Фото: канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер ФРГ пожелала Надежде Савченко скорейшего восстановления после голодовки

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

"Следует надеяться, что обмен Савченко на россиян Ерофеева и Александрова привнесет динамику в переговоры о гуманитарных вопросах и дальнейшем обмене пленными в рамках минских договоренностей", - заявила Меркель.


Канцлер ФРГ пожелала Надежде Савченко скорейшего восстановления после голодовки, а также благополучного возвращения в круг семьи.

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная в России к 22 годам колонии, вернулась в Украину 25 мая. то состоялось благодаря ее обмену на российских ГРУшников.

Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным, а Александров и Ерофеев - президентом Украины Петром Порошенко. Договоренность об обмене была достигнута 23 мая в ходе телефонных переговоров лидеров Германии, Франции, Украины и России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь