Меркель: Министры финансов ЕС согласовали план по рекапитализации банков

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила по итогам саммита глав государств стран Европейского союза (ЕС) в Брюсселе, который был посвящен проблемам долгового кризиса в государствах еврозоны, что страны блока, в общем и целом согласовали план по рекапитализации банков, сообщает агентство Reuters.

Ранее она заявляла, что никаких важных решений по итогам сегодняшнего саммита сделано не будет, они появятся в ходе второго саммита ЕС, посвященного тем же проблемам, который должен состоятся 26 октября 2011 г.

Накануне мировые информагентства распространили информацию со ссылкой на анонимный источник, что страны-члены ЕС в принципе достигли договоренности о том, что объем рекапитализации банков составит 100 млрд евро.

Кроме того, по итогам саммита несколько слов для прессы сказал и президент Франции Николя Саркози. Он отметил "прогресс" в вопросе решения проблем Греции, реформирования Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), созданного для борьбы с последствиями долгового кризиса и новой политики в отношении банков.

"Все должны брать на себя ответственность в деле борьбы с бедствием", - заявил глава Франции, имея ввиду привлечения европейского частного сектора экономики для выделения средств в помощь Афинам для преодоления последствий финансовой рецессии.

В целом же Саркози, как и канцлер ФРГ отметил, что более конкретная информация по подходу к решениям экономических проблем Евросоюза будет сообщена по итогам следующего саммита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь