Меркель: Германия ощущает угрозу терроризма, что требует введения серьезных правительственных мер

Германия ощущает угрозу со стороны террористов, что требует введения серьезных правительственных мер. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что международный терроризм продолжает угрожать безопасности европейской страны и через 10 лет после терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. По ее словам, немцам необходимо "оставаться начеку и работать сообща, чтобы противостоять этим угрозам", передает Deutsche Welle.

Меркель отметила, что введение жесткий правил безопасности, которые многие критикуют как ограничивающие свободы, является необходимой мерой для защиты людей.

Напомним, 11 сентября 2001 г. два пассажирских самолета, угнанных террористами, протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий угнанный самолет врезался в здание Пентагона. В этот же день в Пенсильвании упал еще один пассажирский самолет, управляемый террористами. 11 сентября 2001 г. в США в результате терактов погибли около 3 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь