Меркель: ЕС продлит санкции против РФ до полной имплементации минских соглашений

Меркель: ЕС продлит санкции против РФ до полной имплементации минских соглашений
Фото: Ангела Меркель

Меркель отметила, что Украина продолжает придерживаться минских договоренностей

Европейский союз (ЕС) продлит санкции против России, поскольку минские соглашения не были полностью имплементированы. Об этом на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент РБК-Украина.

"Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется в дальнейшем продолжать санкции против России. Если бы минские договоренности были полностью выполнены, тогда бы мы могли отменять санкции, но пока этого нет", - заявила Меркель.

При этом она подчеркнула, что Украина продолжает придерживаться минских договоренностей.

"Украина очень верна традициям выполнения минских договоренностей. Несмотря на это мы еще не видим режима полного прекращения огня, поэтому мы должны продолжать работать в этом направлении. Поэтому мы попробуем еще раз сесть и обсудить, как нам урегулировать ситуацию в Донецке, в Луганске... Нам нужен длительный период прекращения огня", - отметила канцлер.

Напомним, 22 января президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость ускорить выполнение минских соглашений всеми сторонами.

Отметим также, что французский министр заявил о желании Парижа снять санкции с России.

"Конечно, я хотел бы отмены санкций, президент Франции (Франсуа Олланд - ред.) также. Я посещал Россию, где проводил переговоры по этому вопросу", - сказал министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь