Мэра Ромен поймали на взятке

НовостиПроисшествия    19.08.2016 - 07:43
Фото: в Ромнах мэра разоблачили на взятке
Фото: в Ромнах мэра разоблачили на взятке
В Луганской обл. чиновнику дали 5 лет тюрьмы из-за взятки в 200 тыс. гривен Чиновника ГФС в Харьковской области задержали на взятке в 500 тыс. грн

Чиновник требовал 50 тыс. гривен за предоставление разрешения на установку кабельных сетей

Военная прокуратура Сумского гарнизона совместно с оперативными работниками Управления защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики ГУ Нацполиции Украины поймала городского голову города Ромен на получении неправомерной выгоды в размере 50 тыс. гривен. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Указанные средства мэр города требовал и получил от регионального менеджера одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории города Ромны.


"Сначала он получил 10 тысяч гривен за внесение данного вопроса на рассмотрение исполнительного комитета Роменского городского совета и во время получения второй части в размере 40 тыс. гривен его задержали правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Решается вопрос о сообщение должностному лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Согласно информации на официальном сайте города Ромен, мэром города является Сергей Салатун.

Напомним, прокуратура Ровенской области сообщила о подозрении одному из сельских голов Ровенского района в связи с получением им неправомерной выгоды в сумме 500 тыс. гривен.

Читайте в разделе

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

В Сумах за разбойное нападение на предприятие задержаны трое школьников

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

On Top