Мэр Ниццы планирует визит в оккупированный Крым

Мэр Ниццы планирует визит в оккупированный Крым
Фото: Кристиан Эстрози планирует в мае визит в Ялту

В мэрии сообщили, что глава города планирует "ответный дружественный визит в Ялту"

Мэр города Ницца (Франция) Кристиан Эстрози планирует во второй половине мая 2016 года визит в оккупированный Россией Крым. Об этом говорится в ответе мэрии Ниццы на запрос сайта Крым.Реалии.

Так, в мэрии сообщили, что глава города планирует "ответный дружественный визит в Ялту", и добавили, что в дальнейшем будет сотрудничество между двумя городами в области экономики, культуры, туризма, здравоохранения, спорта, образования.

Также в пресс-службе мэрии Ниццы объяснили подписание меморандума о продолжении сотрудничества и побратимства с крымской Ялтой длительной историей отношений между городами и необходимостью "поддержки внесения кандидатуры зимней столицы - Ниццы - в число всемирного наследия ЮНЕСКО".

В официальном ответе пресс-службы мэрии Ниццы, в отличие от сообщения на сайте мэрии о встрече руководителей городов, где упоминается "присоединение Крыма к России", Ялта не упоминается как часть российской или украинской территории, а просто как "город-побратим Ниццы с 1960 года".

В свою очередь Эстрози подтвердил, что получил письмо по поводу его встречи с мэром Ялты от посла Украины во Франции Олега Шамшура, и пообещал ему ответить в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Ниццы (Франция) Кристиан Эстрози встретился с так называемым "мэром" Ялты. Из-за этого Министерству иностранных дел Франции направлена нота протеста.

Ранее мэр Ниццы Кристиан Эстрози подписал соглашение о побратимских отношениях с оккупированной Россией Ялтой.

Пресс-служба Эстрози назвала этот визит "символическим" и отметила, что "впервые со времени проведения референдума о независимости и присоединении к России" французский чиновник посетил аннексированный Крым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь