Мэр Лондона обвинил Трампа в популяризации ИГИЛ

НовостиПолитика    17.09.2016 - 08:03
Фото: Садик Хан считает, что своими высказываниями Дональд Трамп способствует повышению популярности ИГИЛ
Фото: Садик Хан считает, что своими высказываниями Дональд Трамп способствует повышению популярности ИГИЛ
Генпрокуратура Нью-Йорка начала расследование деятельности фонда Трампа Трамп хочет иметь "прекрасные отношения" с Путиным

Садик Хан считает, что США должны оставаться оплотом терпимости, уважения и разнообразия

Мэр Лондона Садик Хан считает, что кандидат в президенты США Дональд Трамп способствует росту популярности террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом Хан заявил в ходе своего турне по Северной Америке, передает The Independent.

"Дональд Трамп сказал, что мусульман со всего мира не будут ждать в Соединенных Штатах. Это демонстрирует не только отсутствие понимания общемировой ситуации со стороны великой державы США, со стороны ее истории и наследия, но и играет на руку ИГИЛ, потому что подразумевается, что нельзя быть либералом в западном понимании этого слова и мусульманином", - подчеркнул мэр Лондона.

Он также отметил, что, по его мнению, важно, чтобы США сохраняли свою роль в качестве маяка для терпимости, уважения и разнообразия.

"Я думаю, что это важно для всех нас, иностранцев, оставаться вне выборов в США. Я надеюсь, что победит лучший кандидат, и я надеюсь, что она победит со значительным отрывом", - добавил Хан.

Напомним, президент США Барак Обама считает, что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп невежественен и не обладает необходимой квалификацией, чтобы занять пост главы государства.

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top