Мэр Днепра предлагал выкупить компанию по вывозу мусора, - расследование

НовостиПолитика    16.05.2018 - 11:23
Фото: Борис Филатов (УНИАН)
Фото: Борис Филатов (УНИАН)

По данным СМИ, Филатов пытался взять под контроль коммунальное предприятие "Днепрокоммунтранс"

Городской голова Днепра Борис Филатов пытался взять под контроль коммунальное предприятие "Днепрокоммунтранс" ("ДКТ"), выкупив предприятие по цене 300 тыс. долларов. Об этом говорится в расследовании издания "Апостроф" "Мусорный коллапс" в Днепре: кто виноват и почему тариф для горожан может вырасти в три раза".

Отмечается, что эта цена сопоставима с тем, как если бы коммунальщики попросту сдали всю свою автотехнику на металлолом.

Давление на руководство компании с требованием продать ее за бесценок происходило в то самое время, когда публично мэр Днепра искал поддержки президента Украины в решении проблемы вывоза мусора, к созданию которой он же сам и причастен. Иначе как шантажом нельзя назвать угрозы разорвать договор госадминистрации с "ДКТ", на вывоз мусора после отказа ее владельцев продать предприятие, считают журналисты.

После отказа продать предприятие людям Филатова, сообщает Апостроф, власть города пошла другим путем. Ближайший соратник мэра Днепра (его заместитель Михаил Лысенко) начал, по сведениям журналистов, создание коммунального предприятия "Управление по ремонту и эксплуатации автодорог" ("УРЭА") для замены строптивой компании.

Но у нового предприятия нет ни автотехники, ни своих мусорных контейнеров и потому-то горадминистрация решила закупить все это за деньги городского бюджета, при этом по завышенным ценам и у "нужного" поставщика мусоровозов "Форд", пишет "Апостроф".

Сообщается, что когда стало понятно, что Антимонопольный комитет Украины забраковал тендер, то чтобы обойти законные процедуры Филатов воспользовался "редкой схемой". Как удалось выяснить журналистам, схема состоит в том, что мусоровозы будут приобретены без тендера – через так называемый "финансовый лизинг".

Журналисты делают вывод, что вся "мусорная эпопея" - ни что иное, как стремление мэра взять под контроль услугу по вывозу твердых бытовых отходов с целью заработать на этом за счет горожан.

Как стало известно, "ДКТ" до сих пор работает по тарифам 5-летней давности, которые уже практически не покрывают расходов коммунальщиков на вывоз бытового мусора. При этом журналисты "Апострофа" узнали о планах мэрии поднять тарифы для населения в 3 раза сразу после того, как подконтрольная мэру компания "УРЭА" вытеснит из города "ДКТ" (которая, кстати, уже более 100 лет вывозит мусор из города).

On Top