Мэр Черкасс ушел в отпуск на время расследования его дела

Фото: Анатолий Бондаренко (facebook.com/Анатолий-Бондаренко)
Фото: Анатолий Бондаренко (facebook.com/Анатолий-Бондаренко)

Бондаренко ушел в отпуск на месяц

Мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, которому накануне прокуратура объявила подозрение, ушел в отпуск на месяц. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Бондаренко отметил, что написал заявление, чтобы никто не подумал, что он хочет влиять на следствие.

 

 

Опубліковано Анатолієм Бондаренком Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

"Чтобы никто не подумал, что я хочу влиять на следствие... я написал на месяц (заявление, - ред.) отпуск - пока не закончится дело, я как честный гражданин буду в отпуске", - отметил городской глава.

Он также подчеркнул, что не будет вносить залог, который определил ему суд, поскольку таких средств у него нет. Мэр также добавил, что считает все обвинения в свой адрес политически мотивированными, а также отметил, что "прокурор области выполняет политический заказ".

Напомним, мэру Черкасс Анатолию Бондаренко 8 октября сообщили о подозрении в злоупотреблении властью. Сообщалось, что Бондаренко, будучи должностным лицом органа местного самоуправления, в июле 2017 года подписал и направил в суд письмо об отзыве апелляции по иску Черкасского горсовета к частному предприятию, которое занимается строительством. Дело касалось взыскания задолженности за невыполнение предприятием условий договора аренды по срокам начала и расторжения договора.

Отмечалось, что соответствующие действия Бондаренко сделали невозможным взыскание с арендатора задолженности. Таким образом, Черкасский городской совет недополучил более 447 тыс. гривен доходов.

Как писало РБК-Украина ранее, 4 октября мэру Черкасс сообщили о подозрении в создании искусственных препятствий в работе депутатов Черкасского городского совета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь