ru ua

Меморандум с МВФ: Рада в июне должна обеспечить условия для создания антикоррупционного суда

Меморандум с МВФ: Рада в июне должна обеспечить условия для создания антикоррупционного суда Меморандум с МВФ на финальной стадии согласования

Меморандум с МВФ содержит отдельный "антикоррупционный" раздел

Последний проект меморандума с МВФ предполагает, что до конца июня 2017 года Верховная Рада примет изменения в законодательство, необходимые для создания антикоррупционного суда. Об этом говорится в материале РБК-Украина "МВФ зовет: на что готова пойти Украина ради транша в 1 миллиард долларов".

Обеспечение законодательных условий для создания антикоррупционного суда является одним из ряда структурных "маяков", которые в виде обязательств берет на себя Украинская сторона в меморандуме с МВФ для продолжения выделения валютных траншей.

Кроме того, в "антикоррупционном" разделе меморандума с МВФ присутствует ряд других обязательств. В частности, до 1 апреля Национальное агентство по противодействию коррупции должно опубликовать декларации доходов и имущества чиновников и директоров госпредприятий

К концу мая Рада должна принять закон, расширяющий полномочия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

А до конца апреля 2017 года в Украине должна появиться комиссия по внешнему аудиту деятельности НАБУ.

Напомним, сегодня, 21 февраля, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что подписание меморандума с МВФ находится на финальной стадии.