В Мексике за два дня в стычках между наркоторговцами погибли 35 человек

В Мексике за два дня в стычках между наркоторговцами погибли 35 человек
Фото: полиция в Мексике обнаружила 35 погибших за минувшие выходные

Такой уровень насилия в отношении наркобизнеса не наблюдался с 2011 года

Минимум 35 человек погибли за выходные в Мексике в результате насилия в отношении наркобизнеса. Об этом сообщили местные чиновники, передает Reuters.

По их словам, такой уровень насилия в отношении наркобизнеса не наблюдался с 2011 года.

Так, 12 человек погибли рано утром в воскресенье, 23 апреля в штате Синалоа. Противостояния в этом районе увеличились после ареста в прошлом году начальника картеля Синалоа Хоакина "Эль Чапо" Гузмана, который был экстрадирован в январе в Соединенные Штаты.

Еще девять человек были убиты во время вооруженной стычки между конкурирующими бандами наркобизнеса в горах штата Мичоакан на западе Мексики, добавили в полиции.

Восемь тел было найдено в субботу 22 апреля на главной улице в изолированной деревне муниципалитета Чурумуко, которая граничит с штатом Герреро.

Еще восемь тел были обнаружены в разных местах в окрестностях Герреро в воскресенье, а еще шесть тел были найдены в штате Веракрус в Мексиканском заливе.

Как отмечает агентство, в январе 2014 года федеральное правительство фактически захватило контроль над Мичоаканом и все это время пыталось обуздать насилие между наркобаронами и общественными ополченцами, которые поднялись на борьбу с вымогательством и похищениями людей.

При этом штат Герреро считается местом самого жестокого насилия в Мексике. Здесь банды сражаются за поля опиумного мака, которые используются для производства героина.

Напомним, в Мексике автобус столкнулся с бензовозом, погибли десятки человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь