ru ua

Мексика заинтересована в сотрудничестве с Днепропетровским регионом в космической отрасли, - посол

Мексика заинтересована в сотрудничестве с Днепропетровским регионом, особенно в космической отрасли. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Мексики в Украине Беренисе Рендон Тавалера на встрече с первым заместителем Днепропетровской ОГА Вячеславом Задорожным, передает корреспондент РБК-Украина.

"Цель моего визита познакомиться поближе с потенциалом Днепропетровской области поскольку она является одним из ведущих партнеров в товарообмене между Мексикой и Украиной, в частности на нее приходится 1/6 часть этого обмена, поэтому мы здесь видим большой потенциал и хотели бы развивать это сотрудничество. Я обратила внимание, что ваша область имеет высокий уровень развития инфраструктуры, она является космической столицей Украины, у вас очень развита космическая отрасль и здесь действительно есть люди, которые являются экспертами в этой отрасли. Мексика начинает развитие этой сферы. Создано Национальное космическое агентство и оно хотело бы установить контакты с вашими специалистами", - сказала посол.

Отметим, внешнеторговый оборот между Мексикой и Днепропетровской областью в 2011 г. составил 14,7 млн долл. За январь 2012 г. объем импортных товарных операций Днепропетровской области с Мексикой составил 3,3 млн долл. - больше трети (31,1%) всего импорта товаров Украины с Мексикой.