Меджлис призывает международные организации и правительства стран мира усилить давление на РФ

НовостиПолитика    24.11.2017 - 13:07
Фото: Рефат Чубаров (РБК-Украина)
Фото: Рефат Чубаров (РБК-Украина)

В связи с гибелью активистки Меджлис объявил 24 ноября днем траура в Крыму

Меджлис крымскотатарского народа обращается к международным организациям и правительствам стран мира с призывом к усилению давления на Российскую Федерацию (РФ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Меджлис крымскотатарского народа обращается к международным организациям и правительствам стран мира с призывом к усилению давления на Российскую Федерацию", - заявил Чубаров.

По его мнению, очевидно, что репрессии российского оккупационного режима против крымскотатарского народа становятся все жестче. Именно поэтому председатель Меджлиса призвал международное сообщество "применить все механизмы для защиты мирных жителей Крыма и скорейшей деоккупации Крыма".

"Меджлис крымскотатарского народа требует от российской оккупационной власти немедленно прекратить все притеснения прав человека на полуострове, а также немедленно и безусловно освободить незаконно аннексированный Крым, - отметил Чубаров.

Кроме этого, Меджлис решительно осуждает действия оккупантов, которые привели к смерти активистки Веджие Кашки, и призывает украинские правоохранительные органы приложить все усилия для привлечения виновных в гибели к ответственности в рамках национальных и международных судебных институтов.

В связи с гибелью активистки Меджлис объявил 24 ноября днем траура в Крыму.

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу щодо нової хвилі репресій і загибелі Веджіє Кашки 23 листопада 2017 ро...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 24 листопад 2017 р.

Напомним, 23 ноября в оккупированном Крыму силовики РФ провели массовые обыски в домах активистов.

После задержания оккупантами умерла активист крымскотатарского движения Веджие Кашка.

МИД Украины назвало обыски в Крыму "местью" России за принятую в ООН резолюцию по правам человека в Крыму.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top