Медянику могут изменить меру пресечения в случае сотрудничества со следствием, - Луценко

НовостиПолитика    10.08.2016 - 13:52
Фото: экс-нардеп Владимир Медяник в Печерском райсуде (Hromadske.TV)
Фото: экс-нардеп Владимир Медяник в Печерском райсуде (Hromadske.TV)
Новости Украины за 8 августа: отказ в экстрадиции Шепелева и арест Медяника ГПУ просит арестовать экс-регионала Медяника на два месяца

Генпрокурор надеется, что бывший нардеп-"регионал" будет давать признательные показания

Бывшему народному депутату Украины Владимиру Медянику, который является фигурантом по делу экс-председателя парламентской фракции Партия регионов Алесандра Ефремова, могут изменить меру пресечения, если он будет сотрудничать со следствием. Об этом сегодня во время брифинга в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.


"Если господин Медяник будет сотрудничать со следствием, то я не исключаю, что мера пресечения не будет продлена в последующие два месяца. Если нет, если данная тактика, которую ему навязывает адвокат Ефремова, все отвергать и молчать будет им поддержана - значит, он, как и Ефремов, пойдет в суд по обвинению в самых тяжких статьях, которые можно себе представить", - заявил Луценко.

По словам генпрокурора, особенность дела Медяника заключается в том, что во время сепаратистских событий в Луганске, а затем и захвата террористами здания СБУ и областной администрации, он выступал посредником между украинской стороной и сепаратистами. 

"Надеемся на то, что он (Владимир Медяник, - ред.) будет давать показания", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 8 августа Печерский районный суд Киева арестовал бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника на два месяца.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины подозревает экс-депутата от Партии регионов (2012-2014 гг.) Владимира Медяника, задержанного в рамках расследования дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, в содействии созданию и деятельности так называемой ЛНР.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top