Медведев не знает, когда Россия начнет применять санкции к Украине в случае подписания СА с ЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не знает, когда РФ начнет применять санкции к Украине в случае подписания ею соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств СНГ.

Медведев сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров обсуждалось СА с ЕС, которое вскоре намерена подписать Украина, а также приложение номер 6 к соглашению о зоне свободной торговли в рамках Таможенного союза (ТС). В то же время, российский премьер затруднился ответить, когда начнет применяться это приложение в отношении Украины.

"Когда чего будет применяться, не знает никто. Ну, может быть, "наверху" знают? На небесах? - задался вопросом глава российского правительства. - Мы не знаем, что будет происходить, мы не знаем, как будут складываться товарные потоки, потребуется применение арсенала средств, предусмотренных статьей 18 о зоне свободной торговли ТС и приложением номер 6. Мы говорили лишь о том, что эти нормы есть".

Медведев также добавил, что это внутреннее дело Украины, как поступать.

"Мы свои комментарии давали неоднократно, они не претерпели никаких изменений", - подчеркнул он. "Мне бы хотелось дождаться результатов, посмотреть, чем закончится ноябрь для наших друзей - Украины, и исходя из этого делать выводы", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь