ru ua

Медведев назвал новые санкции США "полноценной торговой войной" с Россией

Медведев назвал новые санкции США "полноценной торговой войной" с Россией Фото: Дмитрий Медведев (kremlin.ru)

Российский премьер считает, что надежде на улучшение отношений с США "пришел конец"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает новые санкции США "полноценной торговой войной" с РФ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Медведева, подписание президентом США Дональдом Трампом закона о новых санкциях против России создает несколько последствий.

"Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу", - отметил Медведев.

По его мнению, закон о новых санкциях США против России возник как "еще один способ поставить Трампа на место". Он также не исключил, что американские политики якобы намерены в конечном итоге отстранить его от власти.

"Отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах", - добавил Медведев.

Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на...

Опубліковано Дмитрієм Медведевим 2 серпня 2017 р.

Напомним, ранее Трамп заявил о серьезных недостатках закона о новых санкциях против России. По его словам, несмотря на то, что текст закона был доработан по сравнению с первоначальным вариантом, он в дальнейшем "содержит серьезные недостатки", в том числе, в части ограничения полномочий исполнительной власти в переговорах.