Медведчук: власть должна проявлять максимум внимания к украинским трудовым мигрантам

НовостиПолитика    19.12.2015 - 14:50

Власть должна проявлять максимум внимания украинским трудовым мигрантам       . Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"18 декабря - Международный день мигранта. Для Украины - страны, в которой после проведенных командой евроинтеграторов "реформ" проблема трудовой миграции стоит крайне остро, этот день имеет особое значение", - заявил он.

По словам политика, "сегодня украинцы ищут за рубежом стабильности и уверенности в завтрашнем дне".

"Растущая безработица, падение уровня жизни, политическая нестабильность, рост преступности, произвол радикальных политических сил - всё это заставляет украинцев искать лучшей жизни за границей. К сожалению, украинская власть не делает ничего для того, чтобы остановить отток населения за рубеж. Более того, в возвращении трудовых мигрантов из России секретарь СНБО Украины Александр Турчинов даже усмотрел угрозу для национальной безопасности", - отметил он.

Медведчук считает, что вместо того чтобы проводить реформы, поднимать экономику, создавать рабочие места, "правительство реформаторов" активно занимается только вопросами займов и кредитов.

"Нет ничего удивительного в том, что трудовая миграция в Украине бьет рекорды. Однако здесь надо предъявлять претензии не РФ, а украинскому правительству, которое за полтора года разрушило промышленность и практически на корню уничтожило малый и средний бизнес", - добавил он.

"Думаю, секретарь СНБО в первую очередь должен обеспокоиться реальной угрозой, которая исходит от радикалов и экстремистов, а не пугать общественность своими измышлениями по поводу депортации в Украину трудовых мигрантов -  украинских граждан, которые решили вернуться на родину. И по отношению к которым украинская власть должна проявить максимум внимания, оказать им необходимую помощь", - резюмировал он. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top