Медведчук: Украинская экономика продолжает "сверхстремительное" падание

Вторник 29 сентября 2015 12:02

Украинская экономика продолжает "сверхстремительное" падание. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Непрофессиональная монетарная политика привела к рекордному обвалу гривны - за полтора года так называемых реформ национальная валюта обесценилась практически втрое. Громкие банкротства банков сотрясают страну и по сей день", - заявил он.

Медведчук подчеркивает, что падение промышленного производства Украины в 2014-м составило 10,7%, а ситуация с украинским экспортом также "удручающе выглядит".

"Лозунг евромайдановских времен о том, что украинские товары займут достойное место на европейских рынках, "майданные лидеры" стараются не вспоминать (дабы не злить доведенных до банкротства отечественных товаропроизводителей)", - отметил он.

Медведчук также обратил внимание на уровень заработных плат, который, по его мнению, является базовым показателем для оценки деятельности правительства.

"С учетом курса национальной валюты за два года средняя зарплата в стране снизилась с 428 до 195 долл.", - отмечает он.

"Очевидно, что Украина переживает глубочайший кризис, однако прозападное правительство больше обеспокоено заигрыванием с Вашингтоном, расшаркиваниями перед кредиторами, раздачей пустых обещаний Европе, нежели реальным восстановлением экономики. А потому нет ничего удивительного в том, что, вопреки всем законам, украинская экономика, даже "достигнув дна", продолжает сверхстремительное падение", - резюмировал политик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь