Медведчук участвовал в консультациях в Донецке по просьбе Порошенко, - Зурабов

Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич вели подготовку к вчерашним консультациям с представителями ДНР и ЛНР по поручению Петра Порошенко. Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов.

"В этих переговорах также принимают участие Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, которые в течение всего последнего периода по поручению Президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию для того, чтобы сегодняшняя встреча здесь состоялась", - сказал Зурабов.

Видео с его заявлением размещено на сайте YouTube.

Напомним, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук сообщил, что цель переговоров - не только восстановить мир, но и сохранить территориальную целостность и единство Украины.

"Политики, требующие радикальных действий, должны понять: недальновидные, провокационные заявления лишь подливают масла в огонь и обостряют конфликт. Сегодня пришло время забыть о политических амбициях и партийных распрях, ведь речь идет о будущем Украины", - говорится в заявлении Медведчука, опубликованном на сайте движения.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь