Медведчук рассказал, на что Украина может сделать ставку в вопросе экспорта в ЕС

НовостиПолитика    04.11.2016 - 13:14
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Немецкий импорт в Украину вырос на 28% Украине будут увеличены квоты на экспорт продукции в страны ЕС, - президент

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук рассказал, на что Украина может сделать ставку в вопросе экспорта в ЕС. Об этом он написал в своем блоге.

Со ссылкой на данные Государственной фискальной службы, Медведчук отметил, что украинский экспорт в январе – сентябре 2016 года составил почти 25,88 млрд долл., что практически на 8% меньше, чем за аналогичный период 2015-го, когда украинский экспорт превышал 28,11 млрд долл.

Он также отметил, что обещанный властью европейский рынок оказался попросту недоступным для украинских товаропроизводителей: поставки в Евросоюз не выросли ― сократились.

"Единственное, на что может делать ставку Украина в вопросе экспорта в Евросоюз, это сырье и продукция АПК: подсолнечное масло, зерновые, железная руда и т. д. Со своей стороны, Европа настаивает на снятии запрета на экспорт из Украины леса-кругляка, добивается отмены пошлины на поставки украинского металлолома. Страна превратилась в сырьевой придаток Запада", - считает он.

По словам политика, падение внешнеторгового оборота привело к упадку в промышленном секторе. Украинские предприятия, производящие продукцию авиа-, судо-, машиностроения, фактически простаивают.

Теги: экспорт
Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top