Медведчук рассказал о "секретном плане" по освобождению 50 украинцев

Медведчук рассказал о "секретном плане" по освобождению 50 украинцев
Фото: Виктор Медведчук

При этом пока Медведчук не афиширует детали переговорного процесса

Спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, лидер общественной организации "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук рассказал украинским СМИ о "секретном плане" по освобождению 50 украинцев.

"План действительно существует, но не считаю возможным афишировать нюансы переговорного процесса, информационный штиль в этом вопросе — залог благополучного возвращения наших ребят домой, в семьи. Думаю, вы сами не раз были свидетелями того, как после громких заявлений отдельных лиц, зачастую не имеющих никакого отношения к переговорному процессу, освобождение срывалось. Я с радостью отвечу на все ваши вопросы, но только после того, как удерживаемые лица будут освобождены", - отметил Медведчук.

По его словам, переговоры по обмену пленными ведутся в постоянном режиме. В частности, в результате за прошлый год удалось вернуть 27 человек: 24 человека, которых удерживали на территории ОРДО и ОРЛО, и еще троих, осужденных в РФ.

"На сегодняшний день украинская сторона разыскивает 109 человек (к сожалению, удалось установить местонахождение только 55 их них), 486 человек считаются пропавшими без вести в зоне проведения АТО", - рассказал политик. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь