Медведчук раскритиковал совместное заявление Порошенко, Яценюка и Гройсмана

НовостиПолитика    17.12.2015 - 12:25

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук раскритиковал совместное заявление Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Об этом говорится в блоге Медведчука на сайте "Украинского выбора".

"15 декабря президент, председатель парламента и премьер-министр подписали совместное заявление, в котором призвали политиков "показать политическую культуру, достойную европейской страны" и превыше всего ставить интересы государства... Список свершений прилагался: это и экономический рост, и структурные реформы, и борьба с коррупцией, и поддержка Запада", - напомнил он.

"Думаю, украинцы не раз имели возможность лицезреть "слаженную работу" провластной команды: "коалициады", "портфелиады", взаимные обвинения в коррупции, конфликты из-за "своих-чужих" министров, шантаж и угрозы, к которым неоднократно прибегал премьер, "продавливая" нужные законопроекты, а также скандалы в парламенте и на совете реформ. Поэтому и в сказки о "единстве" вряд ли поверят", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что "особенно настораживает месседж, ради которого, по всей видимости, и писалось заявление: "Вопрос о смене Премьер-министра - не находится на повестке дня".

"Даже если предположить, что это решение принималось с согласия парламентской коалиции, его вряд ли поддержит украинский народ. В обществе растет недовольство социально-экономической политикой правительства, отсутствием реальных реформ, рейтинг премьер-министра неумолимо стремится к нулю", - заявил лидер "Украинского выбора".

Однако, по его словам, в Украине правительству, "провалившему все реформы и погрязшему в коррупционных скандалах", собираются дать еще один шанс.

"Во власти считают, что "сверхважно не останавливаться на полпути", ведь "предстоит пройти весь путь к Украинскому успеху". Страшно даже представить, какое будущее ждет страну и народ в конце этого "пути" - долговая кабала, крах экономики, разгул преступности и радикализма, тотальное обнищание народа. Впрочем, если правительство не несет никакой, даже политической ответственности за свои действия, то на другой результат "реформ" рассчитывать и не приходится", - резюмировал политик.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top