Медведчук прокомментировал упрощение госрегистрации лекарств в Украине

НовостиПолитика    25.07.2016 - 13:08

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал упрощение госрегистрации лекарств в Украине. Об этом говорится в его блоге.

"Из текста доработанного законопроекта «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О лекарственных средствах» относительно упрощения государственной регистрации лекарственных средств» исключена важная норма, предусматривающая, что иностранные лекарства должны не просто быть зарегистрированы в ЕС и США, а обязательно применяться там в лечебных протоколах", - пишет он.

Тем самым, по мнению политика, правительство создало условия для импорта в Украину лекарств, которые фактически не применяются в ЕС и США.

"В стране и так существует проблема с импортом дорогих лекарственных средств ведущих западных стран, которые на самом деле производятся в Индии и Пакистане. Теперь же полностью открыт путь для поставок в Украину разного рода контрафакта, подделок, в лучшем случае ― плацебо", - считает он.

Медведчук заявляет, что таким образом украинцев фактически "превращают в подопытных кроликов". "Лекарственный контроль ― эта не та сфера, где можно экспериментировать. Он должен быть жестким. Приняв столь безответственное решение, власть в очередной раз продемонстрировала, что интересы украинцев ей абсолютно безразличны", - резюмировал он. 

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top