Медведчук прокомментировал позицию премьера Нидерландов относительно перспектив Украины в ЕС

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук  прокомментировал позицию премьер-министра Нидерландов Марка Рютте относительно перспектив вступления Украины в Евросоюз. Об этом говорится в блоге Медведчука на сайте организации.

"В ситуации, когда большинство жителей Нидерландов, в соответствии с данными социологических опросов, выступает против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, в Евросоюзе стали проявлять заметное беспокойство по поводу результатов предстоящего референдума по этому вопросу", - заявил он.

Медведчук добавил, что "в ЕС уже звучат громкие заявления о том, что отказ граждан Нидерландов ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной может спровоцировать серьезный кризис в Евросоюзе".

"Скорее всего, это преувеличение. Тем не менее такой результат не только ударит по и так пошатнувшемуся авторитету нидерландской правительственной коалиции за год до новых выборов, но и обострит и без того постоянно усиливающиеся конфликты в ЕС", - отметил он.

По мнению политика, "премьер-министр Нидерландов Марк Рютте постоянно успокаивает сограждан, давая понять, что Украину в ЕС никогда не примут".

"В нынешних же условиях тезис об отсутствии связи между подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и признанием ее "европерспективы" почти дословно повторяет премьер-министр Нидерландов: "Некоторые думают, что это первый шаг к вступлению в ЕС, но это не так", - сказал Медведчук.

"При этом не приходится сомневаться: правящие силы и их информационно-экспертная обслуга сделают все возможное, чтобы в Украине резонанс от заявлений Рютте оказался как можно менее значительным", - добавил он.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь