Медведчук: предложенные налоговые изменения не смогут стимулировать развитие экономики

НовостиПолитика    16.12.2015 - 10:45

Изменения в Налоговый кодекс, которые были обнародованы, не будут способствовать выходу бизнеса из "тени" и не смогут стимулировать развитие экономики. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Президент Украины требует до Нового года принять бюджет-2016 и изменения в Налоговый кодекс. Причина банальна: Киеву срочно нужны кредиты МВФ. Обнародованный вариант компромиссной, с позволения сказать, налоговой реформы разочаровал и представителей бизнеса, и экспертов, и рядовых украинцев. Ни у кого не вызывает сомнений, что предложенные изменения не будут способствовать выходу бизнеса из "тени" и не смогут стимулировать развитие экономики. Сама система остается прежней, принцип начисления налога на прибыль предприятий и ставка НДС - неизменными, нагрузка на фонд заработной платы - высокой", - заявил он.

По словам Медведчука, "налоговая реформа (даже в компромиссном варианте) ставит малый и средний бизнес на грань выживания".

"Правда, правительство обещает немного снизить фискальный гнет уже со следующего года. Но эти слова звучат для проформы - чтобы создать видимость, будто Кабмин готов идти на уступки. Вопрос, какими будут ставки налогов и сборов после 2017 года, остается открытым. А это значит, что инвесторы снова будут обходить Украину десятой дорогой", - отметил политик.

Лидер "Украинского выбора" считает, что "кредиты не обеспечат стабильное будущее Украины, напротив, усугубят и без того бедственное положение погрязшей в долгах страны".

"Деньги МВФ нужны не украинцам, они нужны "правительству камикадзе", которое подсадило страну на кредитную иглу, разрушило экономику и на корню уничтожило производство. А теперь всерьез взялось за малый и средний бизнес", - резюмировал он.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top