Медведчук: все попытки переписать историю обречены на провал

Все попытки переписать историю обречены на провал, а сегодня во властных кабинетах находятся деятели, сознательно вносящие раскол в общество. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Семьдесят два года назад, 6 ноября 1943 года, после форсирования Днепра и ожесточенных боев Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Освобождение столицы Украины стало событием международного значения... Сложно переоценить подвиг миллионов советских солдат, спасших мир от фашистского порабощения", - заявил он.

При этом, по словам политика, "сегодня евроустремленная власть не оставляет попыток заставить нас забыть о великом подвиге наших отцов и дедов".

"Год назад, в день освобождения Киева, новая столичная власть не только нарушила многолетнюю традицию возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата и памятнику генералу Ватутину, но и даже не вспомнила о тех, кто сражался с фашистскими оккупантами. От представителей мэрии ветераны не получили ни подарков, ни материальной помощи", - отметил он.

Медведчук подчеркнул, что "сегодня во властных кабинетах находятся деятели, сознательно вносящие раскол в общество".

"Я убежден: все потуги переписать историю обречены на провал. Украинцы прекрасно понимают, что, предав память отцов, невозможно воспитать достойными людьми своих детей. И это понимание сильнее любых идеологем, любых, самых изощренных политических стратегий. Поскольку оно порождено стремлением не только отстоять правду о Великой Отечественной войне, но и донести до будущих поколений уроки прошлого, главный из которых состоит в том, что фашизм и нацизм были и остаются злом, представляющим реальную угрозу человечеству", - резюмировал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь