Медведчук, несмотря на запрет, летает из Украины в Россию, - "Схемы"

НовостиПолитика    18.11.2016 - 08:35
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Обама призвал Трампа к проявлению твердости по отношению к России Третья Мировая война может начаться в Латвии, - американский аналитик

В частности, осенью 2016 года, Медведчук совершал такие перелеты трижды

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Виктор Медведчук, несмотря на запрет Госавиаслужбы, летает из Украины в Россию. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

В частности, осенью 2016 года, Медведчук совершал такие перелеты трижды.

"Прямое авиасообщение между Украиной и Россией прекращено. Кому очень нужно - выбирает рейсы с пересадками. Частные самолеты по пути из Москвы в Киев и обратно так же должны делать остановку на территории других стран, обычно в Беларуси. Однако мы обнаружили и зафиксировали, что один борт получает разрешение от Украины и России, регулярно летая между Москвой и Киевом напрямую. Без остановок ни в Беларуси, ни где-либо. Это - самолет, которым пользуется Виктор Медведчук", - говорится в сообщении.

В частности, журналисты установили, что 14 ноября 2016 года, за день до начала протестов в Киеве, из аэропорта "Внуково" города Москвы в Киев вылетел частный самолет "Фалькон 900", на котором летел Медведчук. Самолет пересек украинскую границу со стороны Брянской области Российской Федерации.

Как отмечается, после возвращения из РФ, журналисты зафиксировали, что Медведука посетил Администрацию президента Украины. Кроме того, после этого Медведчука посетил народный депутат Вадим Рабинович, который впоследствии организовал протест возле Национального банка Украины.

Кроме того, Медведчук летал в РФ 9 и 23 октября 2016 года.

В ответ на запрос журналистов программы "Схемы" председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук отметил, что авиасообщение Украины с РФ прекращено, но у самолета Медведчука не российская регистрация, а иностранная, поэтому ограничений нет.

"Код указывает на регистрацию Арубы (Нидерланды). Ограничений по выполнению полетов иностранными воздушными судами нероссийской регистрации с территории Украины нет", - отметил он.

Кроме того, журналисты обратились за комментарием к Медведчуку. Его пресс-служба заявила, что визиты Медведчука в РФ имеют официальный характер, результатом которых является освобождение украинских пленных, в частности, Надежды Савченко.

"Визиты Виктора Медведчука в Российскую Федерацию имеют официальный характер. В ходе этих визитов ведутся переговоры с руководством Российской Федерации...Один из туров таких переговоров состоялся 14 ноября 2016 во время его визита в Москву. Учитывая деловой и гуманитарный характер поездок, направленных на реализацию интересов Украины, такие разрешения на перелеты предоставляются компетентными органами регулирования авиационного движения российской и украинской сторон", - говорится в ответе.

Фото: Медведчук, несмотря на запрет, летает из Украины в Россию

Напомним, ранее сообщалось, что 25 октября 2015 года Украина прекратила авиасообщение с Россией.

Читайте в разделе

США не будут поставлять сирийской оппозиции ПЗРК

Обама поручил проверить иностранное вмешательство в президентские выборы в США

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

On Top