Медведчук: Киев не смог сказать "нет" политике жесткой экономии

НовостиПолитика    26.09.2015 - 12:07

Киев не смог сказать "нет" политике жесткой экономии. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Помнится, не так давно премьер-министр Украины предлагал поделиться своим бесценным опытом в проведении реформ с "греческими друзьями". По части самомнения главе украинского правительства вряд ли кто-либо способен составить достойную конкуренцию: доведя до экономического коллапса отечественную экономику, Арсений Петрович вознамерился учить греческое правительство, "как проводить реформы и как сделать экономику страны более динамичной и устойчивой". Между тем Алексис Ципрас, проигнорировав предложение украинского коллеги, сам преподал Яценюку несколько уроков", - заявил он.

В частности, по словам политика, урок первый состоит в том, что при принятии жизненно важных для нации решений необходимо учитывать мнение граждан страны. Урок второй предполагает то, что премьер не должен бояться отставки. Урок третий - никаких "коалициад" и "портфелиад". Урок четвертый - любые реформы в стране должны опираться на поддержку граждан, а не навязываться извне.

"Проанализировав опыт сотрудничества с МВФ, Афины нашли в себе силы сказать решительное "нет" политике жесткой экономии. А вот Киев не смог. Или не захотел. И теперь за эту непростительную слабость расплачиваться приходится украинцам, все туже затягивающим пояса. Потому что в обмен на кредиты правительство выполняет все прихоти и пожелания международных ростовщиков, забывая об интересах своих граждан", - резюмировал он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top