Медведчук: Еврореформы Киева могут уничтожить украинскую экономику

Политика Киева, направленная на европейскую интеграцию, может привести к уничтожению украинской экономики. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Зона свободной торговли с ЕС не только не принесет расцвета дышащей на ладан украинской экономике, но и окончательно добьет те немногие ее секторы, которые хоть и с трудом, но выжили в условиях еврореформ", - отмечает политик.

По его словам, украинское правительство обещало отечественным производителям создать все условия для выхода на европейский рынок, но вместо ожидаемого прорыва Украина получила спад во внешней торговле.

"Существует обратная сторона евроинтеграции - это разрушение торгово-экономического сотрудничества с РФ. "Война санкций", разрыв кооперационных связей и, как следствие, импортозамещение, к которому прибегли российские партнеры, нанесли тяжелейший удар украинской экономике", - добавил Медведчук.

Он подчеркнул, что политика Киева в направлении евроинтеграции привела к тому, что ряд отраслей в Украине вообще оказались на грани краха.

"Еврореформы настолько подорвали украинскую экономику, что впору говорить о крахе евроинтеграционной идеи. Но в правительстве, судя по заявлениям премьера, на достигнутом решили не останавливаться. Уничтожение украинской экономики - вот, очевидно, истинная цель "правительства реформаторов", - отметил он.

Лидер "Украинского выбора" заявил, что украинские товаропроизводители уже понимают, что закрепиться на европейском рынке практически нереально.

"Кроме дорогостоящих процедур сертификации, модернизации производства, внедрения европейских стандартов, выход на рынки ЕС сопряжен со множеством других трудностей: высокой конкуренцией, недоверием к украинской продукции со стороны европейских потребителей, огромными издержками на продвижение товаров и прочим. В то же время европейские товары без труда зайдут в Украину", - резюмировал он. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь