Медведчук: "Европейская мечта" становится все менее привлекательной для украинцев

"Европейская мечта" становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В частности, политик отметил, что через год после ратификации парламентом соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом выяснилось, что "реформы команды евроинтеграторов ни на йоту не приблизили Украину к европейским стандартам".

"Очевидный факт: число сторонников евроинтеграции стремительно сокращается как в самой Украине, так и за ее пределами. В ноябре прошлого года 64% украинцев поддерживали евроинтеграционные устремления Киева, в июне 2015-го - уже 51%. Жители европейских стран также убеждены, что прежде, чем претендовать на полноправное членство в ЕС, Украине необходимо побороть коррупцию, олигархию и бедность. Вхождение же Украины в Евросоюз в ее нынешнем состоянии станет тяжким бременем для ЕС", - заявил Медведчук со ссылкой на социологические опросы, проведенные компанией TNS в Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании и Польше.

По его словам, "европейцы не скрывают, что разочаровались в Украине", а среди европейских чиновников сегодня сложно найти тех, кто положительно отозвался бы о процессах в стране.

Политик подчеркнул, что в ходе выступления на майском саммите "Восточного партнерства", председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер дал понять, что "европейские перспективы у Украины отсутствуют".

"А это значит, что "европейская мечта" становится все более несбыточной и потому все менее привлекательной для украинцев. Еще немного - и на повестку дня в Украине будут вынесены другие - более реалистичные стратегические ориентиры", - резюмировал политик. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь