Медицина станет доступной после изменения механизма госфинансирования, - Супрун

НовостиОбщество    30.03.2017 - 11:31
Фото: Ульяна Супрун
Фото: Ульяна Супрун

В частности, можно будет обеспечить бесплатными лекарствами пациентов как за рубежом

Изменения механизма финансирования, предусмотренные законопроектом "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств", могут сделать медицину доступной для всех пациентов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это гарантия, чтобы вы не должны были бороться за свое лечение, а вы имели гарантию, что оно будет... То, что прописано в Конституции, не действует, а мы должны найти способ, чтобы гарантировать стабильность, чтобы мы могли гарантировать доступность и качество медицины", - заявила Супрун.

И.о. министра отметила, что за счет изменений в финансировании системы Украины сможет, в частности обеспечить бесплатными лекарствами пациентов так, как это делается за рубежом.

Сейчас идет публичное обсуждение законопроекта "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств". Проект разработан с целью реализации Концепции реформы финансирования системы здравоохранения, утвержденной Кабинетом министров от 30 ноября 2016 года.

Напомним, министр социальной полиции Андрей Рева заявил, что в результате того, что социально-экономическая ситуация изменилась, а система здравоохранения осталась той же, мы получили медицину, которая не может никого лечить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top