Медиагруппа Коломойского купила Viasat

Медиагруппа Коломойского купила Viasat
Фото: спутниковый оператор Viasat (Mediasat)

Об этом со ссылкой на собственные источники на рынке сообщает РБК-Украина

Телегруппа "1+1 медиа" приобрела первого лицензированного оператора международного спутникового телевидения в Украине Viasat. Об этом со ссылкой на собственные источники на рынке сообщает РБК-Украина.

Напомним, Viasat Ukraine работает на рынке платного спутникового телевидения Украины с 2008 года.

Компания была единственной среди спутниковых провайдеров, владеющих лицензией на программную услугу по технологии DTH (Direct To Home).

Viasat Ukraine принадлежит шведскому медиахолдингу Modern Times Group (MTG). По информации участников рынка, оператор обслуживает около 150 тысяч абонентов.

В прошлом году "Виасат" подписал договор о предоставлении ТВ-услуги абонентам домашнего Интернета от "Киевстара". Ранее, в 2013 оператор договорился с Inter Media Group о присутствии телеканалов группы на своей спутниковой платформе.

Как рассказал РБК-Украина медиаэксперт Александр Глущенко, на данный момент Viasat по факту представляет собой две платформы: спутниковую и IPTV/ОТТ. По его словам, сейчас медиагруппы прорабатывают возможность продажи своего контента телезрителям и вывода своих каналов из универсальной программной услуги (УПУ).

"Учитывая это, "1+1 Медиа" получает готовые инструменты для монетизации своего контента, который выгодней продавать как полноценное предложение для зрителей вне зависимости от технологии доставки и бандлов с другими каналами", - сказал Глущенко. Аналогичные решения сейчас есть у "Медиа Группы Украина" - это IPTV/OTT сервис oll.tv и спутниковая платформа Xtra TV.

Как сообщалось накануне, руководитель Viasat Оксана Ферчук стала директором "Новой почты".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь